ホワイトボウロ(スノーボール)…☆ホワイトボウロ作り方☆ ・バター(無塩マーガリンでも可)…80g ・粉糖…30g A)アーモンドパウダー、薄力粉、コーンスターチ…各50g 1、バターは室温に戻しボールに入れて木ベラなどで柔らかく練り粉糖を入れて良く混ぜる。 2、Aをふるいながら入れてゴムベラなどでよく混ぜ合わせ一口大に丸め 三日月型や円形に整え160度に熱したオーブンで約15分焼く。 冷ましてから分量外の粉糖をたっぷりまぶす。 ※子供が幼稚園に行っている時のお母さんに教えて貰いました。 とても柔らかくて美味しいです。 お好みでレーズン、アーモンド、くるみを入れても美味しいです。 ※違う分量で無塩マーガリンの箱に同じようなスノーボールが出ていました。 分量は下記の通りで作り方は同じです。 ・無塩マーガリン…100g ・砂糖…30g ・薄力粉…70g ・コーンスターチ…80g ・粉砂糖…適宜 ※紛糖はココアパウダーや抹茶パウダーでも美味しいです。 形もこだわらずに好きな形を作ると面白いです。 |